Литвин предложил перед каникулами еще раз запретить продажу земли

2010-01-11 17:14:00

65 0
Последнюю пленарную неделю пятой сессии Верховной Рады председатель парламента предлагает посвятить земле, выборам в Киеве и кредитным союзам

Так, Владимир Литвин предложил, чтобы в период с 19 по 22 января, перед уходом на каникулы, депутаты преодолели вето президента на закон, которым предусматривается введение моратория до 2012 года на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

«Убежден, что Верховная Рада Украины должна продемонстрировать свою позицию и преодолеть вето на этот закон», - заявил спикер. Кроме того, Литвин намерен внести в Раду проект постановления о проведении досрочных выборов Киевского городского головы и Киевского городского совета одновременно с местными выборами 30 мая.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Литвин предложит парламенту рассмотреть проект постановления о приостановлении продажи Одесской киностудии. «Речь идет о семи гектарах земли, на которую положили глаз ловкие люди, и никого не интересует история, возможности и перспективы Одесской киностудии, кроме одесситов и людей, которые там работают, - сказал он. - Убежден, что нужно им помочь и их поддержать».

Также среди законодательных инициатив руководителя парламента - предложение принять ряд решений о деятельности кредитных союзов «ввиду того, что это та тема, которая завтра может взорваться». «Надо принять решение на законодательном уровне, на уровне правительства, а также разобраться, что происходит в этой сфере. Я считаю, что Верховная Рада Украины должна заслушать доклад руководства Госфинуслуг», - сказал Литвин.

Loading...