Появляясь в телеэфирах в черном, Тимошенко пытается запугать людей, - Балога

Лидер "Единого центра" Виктор Балога, обвинил кандидата на пост президента Украины Юлию Тимошенко в давлении на избирателей, неприкрытом масштабном применении административного ресурса и грубом вмешательстве в избирательный процесс

Related video

"Несколько дней подряд лично Тимошенко и весь БЮТ ведут кампанию таранного удара по сознанию избирателей в связи с принятием изменений к законодательству о выборах президента. Причина этой истерии, как всегда, осталась за кадром нервных пресс-конференций", - цитирует Балогу УНИАН.

По его словам, в действительности "белосердечные" рассчитывали путем срыва работы избирательных комиссий на востоке значительно уменьшить результат своего конкурента, что автоматически сокращало бы нынешний десятипроцентный разрыв. Но Верховная Рада перечеркнула их планы отозвать своих представителей в комиссиях и, таким образом, сделать невозможным установление итогов голосования.

"Среди прочего, это ручное распределение бюджетных денег в западные области, где Юлии Тимошенко крайне необходимо увеличить свою электоральную поддержку; раздача актов собственности на землю, квартир и автомобилей, построенных или купленных за государственные средства; открытая ежедневная самоагитация в государственных средствах массовой информации и агитация, которую проводят лояльные руководители местных госадминистраций", – заявил Балога.

По мнению лидера "Единого Центра", приведенные факты означают, что БЮТ считает интересы государства, весь государственный механизм, парламентаризм только средством воплощения формулы "Тимошенко – это Украина". По его словам, такой подход прямо указывает на двойные стандарты, двойную мораль и двойную совесть этой политической силы.

"Сегодня Тимошенко, появляясь в телеэфирах в черном наряде, пытается этим создать впечатление безвыходной ситуации в стране, запугать людей. Это бесполезные усилия, потому что общество и без того в отчаянии от последствий ее двухлетнего управления", - сказал Балога, добавив, что новая политическая конфигурация в Раде, наверное, не будет формироваться с теми, кто работает только на обслуживание интересов одного человека.