Все статьиВсе новостиВсе мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Подъём украинской промышленности

Подъём украинской промышленности
000

Ситуация на востоке страны в 2017 году получила дальнейшее развитие. В марте крупнейший украинский производитель стали, «Метинвест», потерял контроль над активами, расположенными на неконтролируемой территории. Несмотря на это, в компании смогли скорректировать операционную модель и добиться максимального использования оставшихся производственных мощностей. Так, выпуск стали на мариупольских комбинатах группы вырос за прошлый год на 14%.

«Метинвест» пересмотрел свою технологическую стратегию с учётом рыночной конъюнктуры и решил сфокусироваться на выпуске продукции с высокой добавленной стоимостью. В результате доля металлопродукции с высокой добавленной стоимостью достигла 42% от общего объёма продаж. В сегменте железорудного сырья (ЖРС) доля окатышей с содержанием железа выше 65% выросла на 16% (до 54% от объёма продаж), а доля концентрата с содержанием железа выше 68% — на 17% (до 26%).

В целом, в 2017 году группа произвела 7,63 млн тонн стали и 27,5 млн тонн ЖРС. Благодаря благоприятной конъюнктуре рынка группа увеличила чистую прибыль по сравнению с 2016 годом более чем в 5 раз — до $617 млн, а EBITDA превысила $2 млрд.

Благодаря постепенному восстановлению мировых сырьевых рынков неплохо чувствовал себя и «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР).

Объём продаж металлопродукции предприятия составил более 5,4 млн тонн. За минувший год на АМКР было разработано 14 новых видов продукции (9 — для внутреннего рынка и 5 — по национальным стандартам Перу, Сингапура, Камеруна, Голландии и Чили). Это позволило предприятию выйти на новые рынки сбыта. В результате его продукция сейчас продаётся более чем в 60 странах мира, а основная доля приходится на страны Ближнего Востока (39%), Северной и Западной Африки (16%) и Европы (8%).

В середине прошлого года запорожская компания «Мотор Сич» заключила рамочное соглашение на поставки в Австрию 400 серийных авиационных двигателей АИ-450С для установки на европейские бизнес-джеты DA-50. Стоит отметить, что деятельность «Мотор Сичи» в основном остаётся малоизвестной для широкой общественности. Между тем объединение производит широчайший спектр продукции, продающейся во всём мире. В него входят: оборонная продукция (авиационные двигатели для самолётов и вертолётов), производственное оборудование с программным обеспечением, установки наземного назначения для газовой сферы и ТНП — мотоблоки, газонокосилки, лодочные моторы, сепараторы, маслобойки, бензопилы и т. д.

0
Делятся
Google+

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.