Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

10+1. Хорошие девушки из хороших семей

10+1. Хорошие девушки из хороших семей
Американский журнал «Форбс» опубликовал список 20 самых состоятельных и работящих  дам: они молоды (им нет ещё и сорока), привлекательны и сами зарабатывают на хлеб  насущный. Перед вами – первая десятка плюс россиянка, вошедшая в рейтинг под номером 17
000

Сталь в генах
1. Ваниша Миттал Бхатья 

Дочь индийского стального магната  Лакшми Миттала, состояние которого – $51 млрд., Ваниша окончила  Европейскую школу бизнеса, где изучала Южную Азию и деловое администрирование. Её стажировка проходила в филиале компании отца в Гамбурге, а в 2004 году ей предложили кресло в совете директоров Mittal Steel. 
В 2004-м весь мир говорил о её фантастической свадьбе с Амитом Бхатья: ЛакшмиМиттал потратил на торжества $60 млн. Приглашения в серебряных шкатулках, тысячи гостей, банкет в Версальском дворце, кофры с драгоценностями для приглашённых женщин, выступление Кайли Миноуг – чего не сделаешь ради дочери.

Принцесса гламурной империи
2. Дельфин Арно Гансия




Она единственная женщина в совете директоров французской компании Louis Vuitton Moet Hennesy, которой принадлежат бренды Givenchy, Christian Dior, Louis Vuitton, Pucci, Fendi. Капитал её отца – владельца компании Бернара Арно оценивается в $26 млрд. Дельфин получила диплом Лондонской экономической школы. Её первым местом работы стала консалтинговая фирма MсKinsey. Набравшись опыта и поднаторев в экономике, девушка стала работать с отцом. В 2005 году Дельфин вышла замуж за Алессандро Гансия – сына владельца итальянской винодельческой компании.

Скромница 
3. Марта Ортега Перес


Испанец Амансио Ортега – основатель сети Zara, которая торгует модной одеждой по доступным ценам в Европе, Америке, Азии и Африке, долгие годы прятался от журналистов и вообще избегал какой бы то ни было публичности. Соблюдение анонимности было его идеей фикс. Когда он познакомился с матерью Марты, та была обычной служащей в одном из его магазинов. Хотя Амансио Ортега – владелец состояния в $24 млрд., его семья всегда вела скромный образ жизни. По его мнению, к успеху ведёт незаметная тропка. Наверное, поэтому Марта работает в одном из магазинов Zara обычным продавцом.

На коне
4. Джорджина Блумберг

 


Дочь мэра Нью-Йорка и основателя медиакомпании Bloomberg L. P. Майкла Блумберга, владеющего $11,5 млрд., не увлекается ни политикой, ни новостями, с ней связанными. Джорджине нравятся лошади, и к Олимпийским играм 2008 года в Пекине она надеется попасть в сборную США по конным видам спорта. Девушка также занимается благотворительностью: она организовала компанию Rider’s Closet, которая собирает подержанную экипировку для спортсменов из американских колледжей и университетов.
 

Среди ярких камней5. Саманта Клюге


Её отец, Джон Клюге, основал телекомпанию, которая позже выросла в Fox News. В 1987 году он был признан самым богатым человеком в США. Заработав $9,5 млрд., он отошёл от дел. Экстравагантная и независимая Саманта несколько лет работала в журнале «Cosmopoliten» и была непременной гостьей разнообразных светских раутов. Теперь она  занялась серьёзным бизнесом: её собственная компания Family Jewels Inc. выпускает драгоценности. Среди её клиентов многие знаменитости, в их числе – Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли.

Богата по традиции
6. Аманда Хёрст
Правнучка газетного магната начала XX века Уильяма Рэндольфа Хёрста, который, в свою очередь, был сыном миллионера. Состояние семьи на сегодняшний день – $8,7 млрд. Аманда любит развлечения и часто становится героиней светской хроники. Раньше она была моделью, лицом марки Tommy Hilfiger, теперь же переквалифицировалась и работает в информационном бизнесе. Аманда также состоит в благотворительной организации Riverkeeper, которая борется за сохранение окружающей среды.




 

Творческий подход
7. Алана Уэстон
Алана активно помогает своему отцу, канадцу Галену Уэстону, приумножать семейное состояние ($7,9 млрд.). Она продвигает бизнес далеко от родного дома, в Великобритании. Презентабельность магазинов Selfridges зависит от её творческой мысли: девушка трудится на должности креативного директора. Её супруг – британский баронет и архитектор Александр Кокрэйн.
 

Вся жизнь – игра
8. Джози Хо Чю
Джози – современная и свободная девушка. Её родитель Стэнли Хо, один из самых богатых бизнесменов Гонконга, нажил  немалый капитал ($7 млрд.) на игорном бизнесе. Ему принадлежит крупная сеть казино. Джози поёт на эстраде, снимается в фильмах и рекламных роликах. На родине она очень популярна. В интернете девушка ведёт блог. Джози замужем за рокером Конрой Чэном, фронтменом гонконгской группы Alive.

Агитатор и пропагадист 
9. Хинд Харири
Премьер-министр Ливана и владелец строительной компании Рафик Харири два года назад погиб в результате теракта – его машину взорвали. Своим детям, кроме любви к политике, Рафик Харири оставил наследство в $5,5 млрд. Несмотря на ужасную гибель отца, Хинд решилась на политическую карьеру. Выпускница Бейрутского университета возглавила агитационную кампанию брата, который успешно баллотировался в парламент Ливана. Личная доля наследства Хинд – $1,4 млрд. 

Ее dolce vita
10. Дилан Лорен
Любимая сказка Дилан в детстве – «Чарли и шоколадная фабрика». Впечатление было столь сильным, что после окончания университета, где она изучала историю искусств, девушка основала фирму Dylan’s Candy Bar, специализирующуюся на производстве кондитерских изделий. Ральф Лорен, всемирно известный дизайнер одежды и владелец $4,7 млрд., сначала скептически отнёсся к начинанию дочери. Но идея оказалась удачной: её предприятие приносит немалую прибыль. 

На Манхэттен!
+1. Анна Анисимова
Единственная представительница СНГ в рейтинге. Анна – дочь российского бизнесмена Василия Анисимова, одного из основателей «Сибирско-Уральской алюминиевой компании», принесшей ему $2 млрд. Девушка работала фотомоделью и появлялась на страницах Elle и Jane. В 2005 году Анна приобрела апартаменты на Манхэттене стоимостью $23 млн., а в этом году купила квартиру в Нью-Йорке за $15 млн. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.