Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Блаттер переизбран президентом ФИФА

Блаттер переизбран президентом ФИФА
В ходе конгресса ФИФА в Цюрихе состоялись выборы президента ФИФА, на которых Йозеф Блаттер был переизбран на четвертый срок, набрав 186 голосов
000

Выборы президента ФИФА проходили в ходе 61-го конгресса ведущей футбольной организации мира в Цюрихе, передает Русская служба BBC.

Выборы президента были безальтернативными после того, как глава Азиатской конфедерации футбола Мохаммед бин Хаммам снял свою кандидатуру за два дня до начала 61-го Конгресса ФИФА. Уже после этого комитет ФИФА по этике временно отстранил катарца от занимаемой им должности.

За Блаттера, возглавляющего ФИФА с 1998 года, проголосовало 186 человек из 203, что обеспечило ему убедительную победу.

Напомним, ранее Комитет по этике ФИФА отстранил от участия в выборах Мохамеда бин Хаммама из-за обвинений в коррупции. В связи с этим футбольные ассоциации Англии и Шотландии потребовали перенести выборы, однако данное предложение было отклонено большинством голосов.
 
«Мы должны выбрать верный курс. А я буду капитаном корабля. Это будет моя обязанность и ответственность - правильно выбирать курс», - подчеркнул Блаттер.

В ходе своего предвыборного выступления Блаттер пообещал разобраться с коррупционными скандалами: «Реформы будут проведены. Будут приняты радикальные меры. Никакой толерантности по отношению к коррупционерам не будет».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.