Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с наркотиками

3,9% украинцев признались, что пробовали наркотики

3,9% украинцев признались, что пробовали наркотики
Большинство граждан Украины (81,8%) утверждают, что не имеют опыта употребления наркотиков. Признались в таком опыте 3,9% респондентов, а 14,3% отказались отвечать
000

Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса «Наркомания в Украине», проведенного Институтом Горшенина.

При этом подавляющее большинство украинцев (87,6%) считает наркоманию серьезной проблемой для страны, а принимаемые правоохранительными органами меры – недостаточными (79,6%).

Рецепты борьбы с наркоманией у каждого свои. Каждый второй (56,8%) требует усилить контроль за продажей наркотических и психотропных препаратов. 35,4% респондентов верят, что наркоманию сдержит более строгая уголовная ответственность. На то, что проблему победит принудительное лечение наркоманов, уповают 30,5% респондентов. Пропаганду здорового образа жизни в борьбе с наркоманией советуют 21,8% опрошенных. При этом 7,4% граждан Украины утверждают, что уменьшить количество наркоманов невозможно.

8,7% опрошенных считают, что для снижения числа наркозависимых нужно легализовать в стране легкие наркотики. В целом эта идея поддержки не получила. Только каждый пятый считает, что слабые наркотические вещества не опасны для здоровья и могут свободно продаваться, как табак и алкоголь.


Опрос проводился с 23 по 25 июля 2011 г.. Всего согласно случайной выборке было опрошено 800 респондентов в возрасте от 16 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3,8%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.