Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Медицина

Министр про презервативы и памперсы: Несколько бездумно было сделано

Министр про презервативы и памперсы: Несколько бездумно было сделано
Министр здравоохранения Александр Анищенко не исключает, что презервативы и памперсы снова станут товарами, не облагаемыми НДС. Проект постановления уже подготовлен
000

Нужно ли всю стоматологию облагать налогом, в том числе презервативы, в том числе соски, в том числе памперсы
«Несколько бездумно было сделано... У нас есть разные инстанции, которые хотят наполнять бюджет государства, но не всегда это бывает продуктивно. Хочу сказать, в то же время, что уже вчера мы начали писать и определяться со списком, в том числе, нужно ли всю стоматологию облагать налогом, в том числе презервативы, в том числе соски для детей, в том числе памперсы... Мы подготовили, и я думаю, в понедельник, или в среду на заседании Кабинета министров мы внесем изменения - постановлением будет принято решение о внесении изменений, и там будет список», - сказал Анищенко на пресс-конференции.

Как сообщает УНИАН, пропажу из аптек памперсов и презервативов Анищенко склонен объяснять переучетом, который будет длиться не больше одного-двух дней. В то же время министр не исключил, что памперсы и презервативы пропали из продажи из-за бойкота: «Если захотят бойкотировать, то может на дольше. Я не имею отношения к торговле».


Напомним, с 1 августа презервативы, памперсы, детские соски и некоторые другие товары исключены из списка изделий медицинского назначения, которые не облагаются НДС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.