Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый год

За две недели до нового года в Крыму зацвели подснежники

За две недели до нового года в Крыму зацвели подснежники
Аномальная зима заставила подснежники в Крыму проснуться раньше на два месяца
000

Мелкими партиями этих цветов уже активно торгуют на рынках автономии, сообщают Комментарии. Но ученых беспокоит совсем не то, что срезанные «краснокнижные» растения – подснежники и крокусы - попадают на прилавок.

«Им необходимо около месяца, чтобы отцвести, и если в этот момент ударят морозы или выпадет снег, множество растений погибнет, - рассказал младший научный сотрудник отдела дендрологии и цветоводства Никитского ботанического сада Юрий Копань. - Первоцветы должны появляться в конце февраля, то, что сейчас происходит в лесах по всему Крыму, - явление аномальное. Для нашего региона считается нормальным, когда подснежники расцветают после старого Нового года».

По прогнозам синоптиков, теплая погода в Крыму продлится еще как минимум две недели. За это время большинство растений рискуют быть срезанными. А откровенно смешные штрафы - от 51 до 136 гривен - браконьерам не страшны. Ведь за каждый пучок из 4-5 цветков на рынке они получают 5-10 гривен. К тому же, если партию удастся переправить в другие регионы страны, выручка увеличится в разы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.