Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Севастополе из-за аномально теплой погоды распустились цветы

В Севастополе из-за аномально теплой погоды распустились цветы
Аномально теплая для января погода установилась в Севастополе. Температура воздуха достигает апрельских показателей, распускаются цветы, появляются почки на деревьях и кустарниках
000

Об этом передает РИА Новости.

Последние семь дней в Севастополе средняя температура воздуха достигала 10-12 градусов по Цельсию. Но начиная с пятницы, в городе установилась неожиданно безветренная и теплая погода, несмотря на отсутствие солнца, в некоторых районах города воздух прогрет до плюс 18 градусов.

В придворовых палисадниках распустились цветы, обновилась трава, которая приобрела ярко изумрудный цвет, какой обычно появляется только в апреле. На некоторые виды цветов уже садятся пчелы, которые появляются обычно в конце апреля. Местные жители при опросе заявили, что рады установившейся теплой погоде, но переживают, что ранний цвет деревьев и цветов в случае похолодания пропадет, и это может привести к неурожаю фруктов в 2012 году.

Море у побережья Севастополя также прогревается, и в некоторых бухтах, таких как Стрелецкая, вода прогрелась до 13-14 градусов.

Напомним, за две недели до нового года в Крыму расцвели подснежники.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.