Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пасха

Минздрав составил правильное меню для Пасхального стола

Минздрав составил правильное меню для Пасхального стола
Министерство здравоохранения рекомендует снизить употребление жирной пищи и алкоголя на Пасху, чтобы без последствий завершить Великий пост
000

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что чрезмерное потребление пищи животного происхождения вместе с употреблением алкоголя во время пасхальных праздников может вызвать резкое ухудшение состояния здоровья, обострить хронические заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, эндокринной и мочевыделительной систем.

В связи с этим врачи настоятельно рекомендуют не только людям с хроническими заболеваниями, но и здоровым не употреблять более 150-200 граммов мяса (особенно жирного - свинины и баранины), более одного яйца, а также не употреблять много содержащих большое количество животных жиров соусов, в том числе майонеза, и контролировать употребление алкоголя.

Медики считают, что осознанный и разумный выбор безопасных и полезных продуктов за праздничным столом включает преимущественно рыбу и продукты растительного происхождения - фрукты, овощи и злаковые продукты.

По их мнению, сбалансированная диета крайне необходима всем для сохранения здоровья и предупреждения таких опасных болезней, как атеросклероз, инфаркт, инсульт, сахарный диабет и многие другие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.