Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

СБУ составила список тех, кого не пустят в Украину во время Евро-2012

СБУ составила список тех, кого не пустят в Украину во время Евро-2012
Служба безопасности Украины вместе с иностранными коллегами составила список лиц, которым в силу неблагонадежности запрещен въезд в Украину во время проведения Евро-2012
000

Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель Антитеррористического центра при СБУ – первый заместитель председателя СБУ Петр Шатковский.

«Те лица, которых мы собственным ресурсом, благодаря нашим иностранным партнерам – спецслужбам иностранных государств, идентифицировали как причастных к той или иной террористической организации, на сегодняшний день им уже запрещен въезд в Украину», - цитирует Шатковского УНИАН.

По словам Шатковского, решение о выдворении иностранных граждан, которые во время Евро-2012 совершат правонарушения, граничащие с преступлением, также будет приниматься в индивидуальном порядке, на что имеет право первый заместитель председателя СБУ.

При этом Шатковский отметил, что процедура принятия таких решений «чрезвычайно тщательно выписана, соответствующий нормативный подзаконный акт зарегистрирован в Минюсте».

«Для нас что иностранец, что гражданин Украины - перед законом равны», - заверил первый заместитель главы СБУ, отметив, что в отношении украинских граждан, которые будут совершать правонарушения, граничащие с преступлением, выписаны соответствующие меры, такие как разъяснение, предупреждение. «Такая работа проводилась и проводится, а сейчас интенсифицирована», - отметил Шатковский.

Как уже сообщалось, ранее Шатковский заявил, что угроза осуществления террористических актов в Украине во время Евро-2012 минимальна.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.