Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Коморовского назвали лицемерием призывы Запада бойкотировать Украину

У Коморовского назвали лицемерием призывы Запада бойкотировать Украину
Советник президента Польши Бронислава Коморовского Роман Кужняр считает, что западные политики призывами к бойкоту саммита лидеров государств Центральной Европы в Ялте и финала Евро-2012 в Украине демонстрируют свое «лицемерие», о чем свидетельствует их абсолютно другой подход к нарушению прав человека в России
000

«Это выглядит как какая-то мода среди европейских политиков. Мы также серьезно обеспокоены тем, что делается с госпожой Тимошенко, но по крайней мере сейчас не видим оснований для такой эмоциональной реакции западных лидеров», - сказал Кужняр, пишет УНИАН.

«Пусть покажут больше «холодного расчета». Так, как это сделают с Россией, ведь нет сомнений, что стандарты соблюдения прав человека, несмотря ни на что, в Украине однозначно лучше», - считает советник Коморовского.

Кужняр призвал также рационально оценивать заявления самой экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

«Давайте будем серьезными. Не думаю, что госпожу Тимошенко кто-то бил. Возможно, дошло до какой-то сутолоки, чего нельзя исключить, принимая во внимание ее темперамент», - сказал он, отметив, что украинская власть никогда не прибегла бы к ее избиению, побаиваясь международной огласки.

Роман Кужняр подтвердил, что Президент Польши Бронислав Коморовский на саммите в Ялте 11-12 мая планирует обсудить дело Юлии Тимошенко с президентом Украины Виктором Януковичем, но отметил, что это не будет основной темой разговора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.