Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лучший город Украины

Как мы считали

Как мы считали
В предварительный список вошли все областные центры Украины, курортно-туристические, крупные промышленные и портовые города, города — спутники Киева, а также населённые пункты, построенные для обслуживания тепловых и атомных электростанций. Всего в предварительном списке было 73 города.
000

Фокус оценивал величину основных статей расходов горожан: потребительскую корзину (в которую включены пшеничный хлеб, килограмм сахара, риса, гречки, картофеля, капусты, моркови, лука репчатого, яблок); жилищно-коммунальные услуги; покупку жилья на первичном и вторичном рынках; аренду жилья; проезд в общественном транспорте; проезд в такси (см. таблицу).

Оценка производилась по 50-балльной шкале, где 50 — максимальное количество баллов. Самые доступные для жизни города Фокус определял на основании суммы баллов по вышеуказанным параметрам.

Из-за высокой стоимости базового набора продуктов или пакета коммунальных услуг напротив соответствующих граф для некоторых городов в финальной таблице стоят прочерки. Так, ни одного балла не получили: Кузнецовск, Коростень и Шостка; Ладыжин, Артёмовск, Горловка и Кривой Рог.

По карману. Фокус назвал Топ-20 доступных городов Украины

Над рейтингом работали: Виктория Ким-Галимова, Алексей Бутенко, Сергей Болотников

Фокус

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.