Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скандал с прослушкой в США: Петиция с призывом простить Сноудена собрала 52 тысяч подписей

Скандал с прослушкой в США: Петиция с призывом простить Сноудена собрала 52 тысяч подписей
Петиция с требованием простить американца Эдварда Сноудена, раскрывшего прессе детали широкомасштабных программ слежения властями, собрала на сайте Белого дома 51,9 тысячи подписей.
000
Для того, чтобы получить официальный ответ от администрации США, обращение должно собрать 100 тысяч подписей за 30 дней. Таким образом, менее чем за двое суток петиция собрала более половины необходимых голосов.

«Эдвард Сноуден - национальный герой, он должен быть немедленно полностью прощен за все преступления, которые он совершил или мог совершить в связи с тем, что поднял тревогу по поводу надзорных программ Агентства национальной безопасности», - говорится в обращении.

Голосование началось в воскресенье, 9 июня, и в поддержку этого призыва высказались уже 51 тысяча 941 человек.

Как сообщалось, вслед за скандальным разглашением информации о слежке спецслужбами США могут появится новые громкие разоблачения, сообщил в интервью агентству АР обозреватель британского издания Guardian Гленн Гринвальд. Журналист отметил, что документы, которые предоставил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, могут стать источником «еще десятков историй».

Напомним, британская газета Guardian обнародовала документы, предоставленные Сноуденом на прошлой неделе. Из них следовало, что американской телекоммуникационной компании Verizon было предписано на протяжении трех месяцев ежедневно передавать властям США данные о звонках всех своих клиентов. Вскоре стало известно, что подобные трехмесячные ордеры выдаются на протяжении последних семи лет.

Кроме этого, спецслужбы отслеживают данные обо всех телефонах американских операторов и данные о транзакциях по кредитным картам. Газета Washington Post, в свою очередь, сообщила о существовании секретной программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным крупнейших мировых IT-компаний, включая Facebook, Apple, Google

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.