Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Приближенные к мужчине

Приближенные к мужчине
Пять женщин, всю жизнь действующих вполне по-мужски, рассказывают Фокусу о своих слабостях
000

Неожиданно для противника
Телохранитель Анастасия Боренская рукоделием никогда не увлекалась. Как она шутит, скорее – рукоприкладством. Миловидная девушка метко стреляет, занимается тайским боксом и планирует открыть собственное охранное агентство.

– Мне часто говорят: это не женская профессия, слишком рискованно. Но ведь вся жизнь – это риск, – рассуждает дама-бодигард. – Быть может, в грубой физической силе женщина и уступает мужчине, однако не это главное для хорошего телохранителя. Тут на первом месте скорость и точность реакции. Женщины более собранные, внимательные – отчасти потому, что мы слабее. 

Анастасия Боренская пьёт сладкий кофе с молоком.
Своей женской слабостью считает обувь. Любимые герои – пираты.


Например, если в драке у мужчины всегда остаётся шанс на повторный удар, у женщины его нет. Значит, первая попытка должна быть удачной. Кроме того, мало кто ожидает, что телохранителем может быть женщина. Эффект неожиданности, благодаря которому противник не успевает отреагировать, даёт значительное преимущество. 

Ежедневные тренировки, оттачивание приёмов самообороны, стрельба, в которой Настя регулярно практикуется, – всё это для хорошего охранника не самоцель. Девушка считает, главное – психологический настрой.

– Нужно быть морально готовой к тому, что все эти навыки придётся применить, а быть может, даже заслонить клиента собственным телом.

Со спицами за рулём
Главная страсть киевлянки Раисы Яремчук – автомобили. 

– За баранкой уже 23 года, – говорит она. – На автокурсы пошла, когда муж серьёзно заболел. Кто-то должен был водить автомобиль: пришлось мне. 

Шашки к бою. Раиса Яремчук работает таксистом. Автомобили –  её женская слабость. За рулём она уже 23 года
Шашки к бою. Раиса Яремчук работает таксистом. Автомобили –  её женская слабость.
За рулём она уже 23 года



Сейчас Раиса работает в службе такси. 

– Это моё, – рассуждает автолюбительница. – Мне нравится шум мотора, дорога. Но я не сумасшедший водитель: правил не нарушаю, не гоню. Мой девиз – спешить медленно.

Раиса Яремчук любит чёрный кофе с горчинкой.
Своей женской слабостью считает вождение авто.
Любимый герой – Дэни де Вито во всех проявлениях.


Конечно, всякое бывает. И на вокзал люди опаздывают, и в аэропорт: просят поддать газу. Но это скорее исключение, чем правило.
 
Да, таксист в наше время – не самая безопасная профессия. Впрочем, за столько лет на трассе я стала своего рода психологом: сразу вижу, стоит брать пассажира или нет. 

Ожидая вызова диспетчера, Раиса обычно вяжет. 

– Мужчины курят, «Шансон» слушают, а мне что делать? Вот и вяжу. Шарфы, платья, как-то даже пальто связала. Сейчас свитер заканчиваю. У кого что, а у меня в бардачке спицы.

Не по себе, когда они жрут мясо
– По-моему, женщина – дрессировщица хищников – это абсурд! Научить хищника быть артистом совсем непросто. Нужно не только отлично знать его повадки, но и постоянно быть рядом: ухаживать, кормить. Нельзя прийти на манеж с улицы, – говорит укротительница тигров и львов Людмила Шевченко, жена директора Киевского цирка Владимира Шевченко, который и научил её укрощать зверей. 

Но твёрдая убеждённость, что командовать трёхсоткилограммовому зверю «алле, ап!» – дело вовсе не женское, не мешает г-же Шевченко заниматься любимой работой. 

Людмила Шевченко пьёт кофе с молоком, но без сахара.
Своей женской слабостью считает шопинг.
Супергерои ей не нравятся: «Они редкие балбесы! Мне нравятся обычные, нормальные люди, которые умеют сострадать».


– Со львами легче, чем с тиграми, – Людмила поправляет макияж перед выходом на арену, – они не так ленивы и не так коварны. Понимают: на манеже дрессировщик – лидер.
 
А тигр может наброситься в любой момент. При этом тигры очень трусливы: бывает, во время представления хищник отказывается выполнять трюк. Подхожу, начинаю уговаривать. А он сразу жмётся и такую кислую мину корчит, будто я его калёным железом пытаю. 

Первое отделение Людмила проводит в зале: смеётся над клоунами, оценивающе смотрит на акробатов. После антракта она под барабанную дробь входит в клетку к хищникам. «О!» – выдыхает публика, наблюдая, как хрупкая женщина треплет за гриву огромного льва. 

Под лапой. Людмила Шевченко укрощает львов и тигров. Не по себе ей бывает только тогда, когда она видит, как её подопечные обедают
Под лапой. Людмила Шевченко укрощает львов и тигров. Не по себе ей бывает только тогда, когда она видит, как её подопечные обедают



Весь номер, вцепившись руками в клетку, у кулис стоит Владимир Шевченко. Он что-то кричит жене, пока та заставляет тигров танцевать на задних лапах. По словам Людмилы, своих питомцев она не боится. 

– На манеже страху нет места, иначе хищник почувствует. Я не имею права бояться, от этого зависит моя жизнь. Зато, когда видишь, как во время кормёжки тигры впиваются клыками в мясные туши, – и впрямь становится не по себе. 

В гримёрной, после выступления, расстёгивая высокие ботфорты, уставшая укротительница признаётся: 

– После стольких лет работы с животными мне стало неинтересно общаться с людьми. Развивается такая наблюдательность и интуиция, что через полминуты знакомства с новым человеком совершенно ясно, какой он.

Только с виду
Актриса киевского ТЮЗа Людмила Игнатенко, сыгравшая массу травести-ролей, разливает душистый чай. 

– Травести – это не только амплуа, которое предусматривает переодевание в мальчика, – рассказывает она. – Это особый вид поэтической иронии, требующий определённых актёрских способностей. 

Принцессы. Актриса Людмила Игнатенко (с внучкой Машей) на сцене становилась мужчиной, пусть и мальчиком. Говорят, что она – лучшая травести Советского Союза: «Нужно быть личностью, чтобы оставаться женщиной даже в мужском костюме
Принцессы. Актриса Людмила Игнатенко (с внучкой Машей) на сцене становилась мужчиной, пусть и мальчиком. Говорят, что она – лучшая травести Советского Союза: «Нужно быть личностью, чтобы оставаться женщиной даже в мужском костюме

Людмила Игнатенко кофе не пьёт.
Своей женской слабостью считает желание сделать так, чтобы всем было хорошо.
Любимый герой – актёр Ролан Быков.


Мало просто нарядиться шестилетним пацанёнком: его нужно сыграть, передать характер. Это своеобразный театральный фокус, который сейчас практически не используется. 

В сериале «День рождения буржуя» героиня Людмилы Игнатенко – актриса амплуа травести по фамилии Бенкендорф. 

К актрисе Игнатенко, похоже, ярлык «лучшей травести бывшего Союза» приклеился намертво. 

– Дело не в штампах и не в амплуа, – говорит Людмила Сергеевна. – Нужно быть профессионалом для того, чтобы правдоподобно играть мальчиков. И личностью для того, чтобы оставаться женщиной даже в мужском костюме. 

Во Франции бы не вышло
Шеф-повар – всегда мужчина. В столичном ресторане «Липский особняк» на этой должности – Елена Александровская. Её заведение слывёт местом встреч первых лиц государства, известных политиков, бизнес-элиты. 

– Недавно пекли копию свадебного торта Тома Круза. Пришли клиенты с вырезкой из журнала: мол, хотим такой же. Сделали, – улыбается Елена. – Пять ярусов, тридцать килограмм веса и энное количество всевозможных розочек. 

Острота положения. Елена Александровская – шеф-повар дорогого ресторана. Во Франции такое место полагается исключительно мужчинам
Острота положения.  Елена Александровская – шеф-повар дорогого ресторана.  Во Франции такое место полагается исключительно мужчинам

Елена рассказывает, как ездила во Францию, а там лучше чем где бы то ни было известно, как есть и как готовить: 

– Шеф-повара там – исключительно мужчины. Они не могли поверить, что женщина может занимать такую должность, а главное – справляться со своими обязанностями. Всё время просили показать руки. Работа действительно нелёгкая: физические нагрузки, горячий цех. Кроме того, нужно уметь организовать коллектив. Но мне повезло: у нас сплочённая, мобильная команда. 

Елена Александровская кофе не пьёт.
Своей женской слабостью считает живопись.
Про супергероев говорит, что ей с детства нравились мушкетёры, особенно Атос.


Перепелов с маринованной грушей и трюфелированные паштеты за пределами «Липского особняка» шеф-повар Александровская не готовит. Дома на кулинарные изыски не хватает ни сил, ни времени. 

– Готовлю очень простые, незамысловатые блюда: яичницу, печёный картофель, салаты. Зато в ресторане я вольный художник.


 
Средняя украинка: чем она живет, кем работает, на что способна, чего хочет
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.