Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США скончался актер, 32 года озвучивавший Микки Мауса

В США скончался актер, 32 года озвучивавший Микки Мауса
В Лос-Анжелесе в возрасте 62 лет скончался актер Уэйн Оллуайн, который более 30 лет озвучивал культового мультипликационного героя - мышонка Микки-Мауса, созданного на киностудии Walt Disney.
000


Как сообщила компания Walt Disney, причиной смерти стало осложнение в результате сахарного диабета. «За 32 года, которые актер озвучивал нашего самого любимого и культового персонажа - Микки-Мауса, он принес многим в мире радость, счастье и покой», - заявил исполнительный директор студии Роберт Айгер.

Как сообщает РИА Новости, у актера была нетипичная карьера - он начинал на киностудии сортировщиком почты и случайно привлек внимание продюсеров своим уникальным фальцетом.

Главную героиню мультфильма - Мини-Маус - все эти годы озвучивала жена Оллуайна - Расси Тейлор.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.