Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Лионель Месси получил пятый "Золотой мяч"

Лионель Месси получил пятый "Золотой мяч"

Другими претендентами на награду были Криштиану Роналду и Неймар

000

Нападающий испанской "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси выиграл "Золотой мяч" – самую престижную премию мирового футбола, вручаемую лучшему игроку года в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Награда вручается футболисту, набравшему наибольшее число голосов тренеров и капитанов национальных сборных, а также журналистов.

Для Месси этот "Золотой мяч" стал уже пятым по счету. Ранее он выигрывал в этой номинации по итогам 2009, 2010, 2011, 2012 годов.

Ближайшими соперниками аргентинца в борьбе за почетную награду были форвард испанского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду и одноклубник Месси, бразилец Неймар.


Напомним, 7 января, благодаря системному сбою на официальном сайте ФИФА появилось сообщение с именем лауреата 2015 года – Лионеля Месси.

"Золотой мяч" - совместная награда ФИФА и издания France Football. В таком формате премия существует с 2010 года, когда были объединены "Золотой мяч" France Football и "Игрок года ФИФА". В определении лучшего игрока года принимают участие главные тренеры и капитаны сборных, а также журналисты всего мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.