Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Платини уходит в отставку с должности президента УЕФА

Платини уходит в отставку с должности президента УЕФА

Он не смог доказать в суде свою невиновность в коррупционном скандале

000

Мишель Платини заявил об уходе в оставку с поста президента УЕФА после того, как не смог добиться в судебном порядке снятия с себя запрета на футбольную деятельность, сообщает УНИАН со ссылкой на The Guardian.

Международный спортивный суд в Лозанне сегодня лишь сократил наказание для француза - если ранее ему было запрещено заниматься футболом в течение шести лет, то теперь этот срок составляет четыре года.

Решение суда является окончательным, так как Лозаннский суд является последней инстанцией в спортивном мире.

"Я принимаю сегодняшнее решение суда, но считаю его глубоко несправедливым. Это решение вынуждает меня пойти в отставку, которая, к тому же, не позволит мне участвовать на следующих выборах президента ФИФА", - заявил Платини.


Напомним, 24 сентября 2015 года прокуратура Швейцарии открыла уголовное производство в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа главе УЕФА Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период с 1999 по 2002 год и проведен в феврале 2011 года.

Йозеф Блаттер и Мишель Платини были временно отстранены от должностей.

В декабре 2015-го Мишеля Платини не допустили к выборам нового президента Международной федерации футбола (ФИФА). Выборы состоялись 26 февраля 2016 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.