Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина подала заявку на проведение чемпионата мира по хоккею

Украина подала заявку на проведение чемпионата мира по хоккею

В киевском Дворце спорта

000

Федерация хоккея Украины подала заявку на проведение Чемпионата мира 2017 года в дивизионе 1A, сообщает Xsport.ua.

Единственным конкурентом украинцев в борьбе за право принять в следующем году мировое первенство будет Австрия. Правда, австрийцы пока не определились с городом, где они хотят провести чемпионат. Украина, в случае победы своей заявки, намерена принять турнир на льду киевского Дворца спорта.

Чемпионат мира в Дивизионе 1A в следующем году пройдет с 22 по 28 апреля. Уже точно известно, что в турнире примут участие 4 сборные: Украины, Польши, Австрии и Южной Кореи. Еще два участника чемпионата определятся по итогам мирового первенства в Москве и Санкт-Петербурге.

Решение о хозяине турнира будет принято на конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) во время чемпионата мира в Москве и Санкт-Петербурге.


Киев принимал чемпионат мира в Первом дивизионе в 2011-м году. Также в Украине мировое первенство в Дивизионе IB проходило в Донецке – в 2013-м. Донецк должен был принять и чемпионат мира-2015 в Дивизионе IA, но турнир пришлось перенести в Польшу из-за военных действий на востоке нашей страны.

Напомним, в апреле сборная Украины стала победителем чемпионата мира в Дивизионе 1В, который проходил в Загребе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.