Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Евро-2016

Документ МИД разработал рекомендации для украинцев, которые едут на Евро-2016

<span class="label red">Документ</span> МИД разработал рекомендации для украинцев, которые едут на Евро-2016

Ситуация в местах проведения чемпионата может внезапно обостриться в любой момент

000

Министерство иностранных дел Украины разработало рекомендации для украинцев, которые планируют посетить матчи Евро-2016 во Франции. Список советов опубликован на веб-сайте МИД.

В частности, в министерстве отмечают, что ситуация безопасности в местах проведения чемпионата может внезапно обостриться в любой момент. "Стадионы, фан-зоны, развлекательные заведения (особенно те, в которых будут транслироваться футбольные матчи), популярные туристические места, общественный транспорт на территории Франции и соседних с ней государств могут стать потенциальными целями для террористов", - говорится в сообщении.

В связи с этим, украинцам советуют проявлять повышенную бдительность и осторожность в общественных местах и при использовании общественного транспорта, избегать мест массового скопления людей, быть готовыми к проверке документов и личного контроля представителями правоохранительных органов и всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также оставаться на связи со своими родными, предусмотрев надежные каналы связи.


Фото: mfa.gov.ua


Напомним, несмотря на угрозу терактов, Франция не собирается отказываться от организации фан-зон в городах во время проведения Чемпионата Европы по футболу. Ожидается, что во время Евро-2016, который пройдет с 10 июня по 10 июля, страну посетят до миллиона иностранных болельщиков.

Правительство Франции продлило срок действия режима чрезвычайного положения до конца июля 2016 года. Режим чрезвычайного положения предусматривает усиленный пограничный и таможенный контроль на всех границах Франции, определенные ограничения прав и свобод граждан в части проведения массовых собраний и посещения отдельных мест, а также предоставление разрешения правоохранительным органам на осуществление административных обысков. В то же время, Шенгенское законодательство продолжает действовать без ограничений на территории Франции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.