Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство разработало законопроект о монетизации льгот

Правительство разработало законопроект о монетизации льгот

Документ вскоре будет подан на рассмотрение Верховной Рады

Поделиться: 00

Кабинет министров готовится подать на рассмотрение в парламент законопроект о монетизации льгот, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на главу ведомства Андрея Реву.

"Собственно, "монетизация" означает процесс преобразования обязательств государства в средства для льготника. Законопроект о монетизации льгот уже разработан и вскоре будет представлен на рассмотрение Верховной Рады", - сказал он.

Министр социальной политики привел пример монетизации льготного проезда на транспорт, когда бесплатный проезд в транспорте заменяют некоторой суммой, выплачиваемой льготнику. "Льготник, скажем, чернобылец, который имеет право на бесплатный проезд, в большом городе может пользоваться им каждый день. А житель отдаленного села - может раз в год, когда решит посетить родственников где-то в Украине. Поэтому, считаю, справедливо будет вместо условной льготы предоставить людям одинаковые суммы денег. А на что они их в конце концов потратят: на продукты, лекарства или отдых - решат сами. Именно так будет справедливо", - заявил он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также министр отметил, что сейчас транспортным компаниям компенсируют затраты на проезд льготников из госбюджета, однако часто такие выплаты задерживаются. Рева считает, что выделение денег именно населению приведет к улучшению финансового состояния предприятий, предоставляющих услуги общественного транспорта.


Напомним, министр социальной политики в правительстве Арсения Яценюка Павел Розенко ранее заявлял о необходимости монетизации льгот на проезд и реформирования всей системы льгот с целью усиления адресности их предоставления. В частности, он отмечал, что первым шагом правительства должна стать именно монетизация льгот на проезд. Розенко заявлял, что существующая сегодня система возмещения государством затрат на перевозку льготников транспортным предприятиям - это исключительно коррупционный механизм.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.