Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Паралимпиада в Рио

Украинcкие паралимпийцы завоевали еще 5 золотых медалей

Украинcкие паралимпийцы завоевали еще 5 золотых медалей

Сборная Украины по-прежнему удерживает третье место в общем медальном зачете после Китая и Великобритании

000

Спортсмены украинской паралимпийской сборной завоевали еще пять золотых медалей: три - в плавании и по одной - в стрельбе и в прыжках в длину. Об этом сообщается на официальном сайте соревнований.

В стрельбе Василий Ковальчук набрал 211,7 балла, обойдя представителей Южной Кореи и США.

В плавании на дистанции 400 мвольным стилем в категории S6 Елизавета Мережко опередила на финише соперниц из Китая и Великобритании. На 200-метровой дистанции комплексным плаванием в категории SM7 лучшим оказался украинец Евгений Богодайко, обошедший на финише спортсменов из США и Австралии. На 100-метровке вольным стилем в категории S10 чемпионом стал Максим Крипак.

В прыжках в длину в категории Т12 с результатом 6,11 м лучшей стала Оксана Зубковская

Таким образом, в настоящее время в активе сборной Украины 27 золотых медалей, 21 серебряных и 24 бронзовых - всего 72 награды. Команда уверенно держится на 3-м месте в медальном зачете, уступая лишь Китаю и Велиобритании.


Напомним, ранее копилку сборной пополнили золотыми медалями саблисты Антон Дацко и Андрей Демчук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.