Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Паралимпиада-2018

Паралимпиада в Пхенчхане: в первый день украинцы завоевали пять медалей

Паралимпиада в Пхенчхане: в первый день украинцы завоевали пять медалей

Наши биатлонисты завоевали "золото", "серебро" и три "бронзы"

000

По итогам первого дня Паралимпиады в Пхенчхане украинские биатлонисты Людмила Ляшенко, Игорь Рептюх, Оксана Шишкова (гайд Виталий Казаков), Виталий Лукьяненко и Анатолий Ковалевский принесли нашей сборной пять медалей. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

Людмила Ляшенко выиграла "бронзу" в гонке на 6 км (стоя), уступив россиянкам Екатерине Румянцевой и Анне Милениной, выступающим под нейтральным флагом.

Игорь Рептюх стал третьим в гонке на 7,5 км (стоя). "Золото" получил француз Бенджамин Девиет, а "серебро" - спортсмен из Канады Марк Арендц.

Оксана Шишкова (гайд Виталий Казаков) в спринте среди женщин с проблемами зрения завоевала серебряную медаль, уступив Михайлине Лысовой, выступающей под нейтральным флагом.

Виталий Лукьяненко принес нашей сборной "золото" в биатлонном спринте на 7,5 км среди спортсменов с нарушениями слуха. В этом же соревновании Анатолий Ковалевский получил бронзовую медаль.

Всего в копилке Украины 5 медалей. По итогам первого дня украинская сборная находится на 4 месте в общем зачете, после США, Франции и команды нейтральных атлетов.


Напомним, Паралимпиада-2018 стартовала в Южной Корее 9 марта. Игры продлятся 9 дней. Украину представляют 20 паралимпийцев в 3 видах спорта: биатлон, лыжные гонки и сноуборд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.