Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Международный союз биатлонистов заставляет спортсменов ехать в Россию, - чемпион мира

Международный союз биатлонистов заставляет спортсменов ехать в Россию, - чемпион мира

В IBU все обвинения отрицают

000

Международный союз биатлонистов (IBU) якобы заставляет спортсменов принимать участие в этапе Кубка мира в российской Тюмени. Об этом заявил действующий чемпион мира по биатлону американец Лоуэлл Бэйли, передает РБК со ссылкой на норвежское издание NRK.

Ранее Бэйли объявил о бойкоте тюменского этапа Кубка мира и, по его словам, его примеру хотели  последовать многие биатлонисты, но IBU заставляет их участвовать в соревновании.

"Я знаю многих спортсменов и даже сборные, которые хотели бы бойкотировать этот этап. Например, сборная Чехии не хочет участвовать в этапе, но им придется это сделать, если они не хотят потерять квоты на следующий сезон. К тому же в случае бойкота они потеряют много денег. Люди должны понять, что у IBU есть власть и они заставляют биатлонистов ехать в Россию", - рассказал Бэйли.

В связи с эти биатлонист призвал к смене руководства IBU и в том числе к уходу в отставку главы Союза Андреаса Бессеберга, который настоял на проведении этапа Кубка мира в России и поддерживал сборную России во время ее конфликта с Международным олимпийским комитетом.

"У спортсменов и федераций есть голос, но к ним никто не прислушивается. Спорт существует ради спортсменов, но нас никто не слушает. Пришло время поменять эту ситуацию и пришло время сменить руководство биатлона. Нам нужен Союз, который будет следить за тем, чтобы соревнования были справедливыми", - подчеркнул Бэйли.

В то же время глава IBU Бессеберг опровергает информацию о том, что Союз заставляет спортсменов ехать в Тюмень.

"Это неправда. На данный момент только одна страна официально объявила, что не будет участвовать в этапе Кубка мира в Тюмени, - это Канада. Все остальные получили приглашения. Но мы никого не принуждали, это совершенно неправильно. Я не верю в то, что кто-то едет в Тюмень не по своей воле. Тот, кто не хочет ехать, тот и не едет", - отметил Бессеберг.


Напомним, заключительный этап Кубка мира по биатлону пройдет в российской Тюмени с 20 по 25 марта. О бойкоте соревнований из-за допингового скандала объявили сборные Чехии, Канады и США. Позже ехать на соревнования в РФ отказалась и сборная Украины. О бойкоте тюменского этапа кубка мира также объявили отдельные спортсмены, в том числе швед Себастьян Самуэльссон и словенец Клемен Бауэр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.