Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео ФИФА зафиксировала случаи дискриминации во время ЧМ-2018

<span class="label red">Видео</span> ФИФА зафиксировала  случаи дискриминации во время ЧМ-2018

Некоторые женщины столкнулись с оскорбительным поведением со стороны болельщиков

000

На чемпионате мира по футболу в России практически не было случаев дискриминации, заявил руководитель департамента Международной федерации футбола (ФИФА) по устойчивому развитию и многообразию Федерико Аддьеки на пресс-конференции в среду.

"Все оказалось не так, как мы ожидали. Были случаи, но их очень мало, мы сразу принимали меры против таких людей, может один, два или три таких инцидента. В таких случаях вмешивались оргкомитет и ФИФА. Были случаи приставания к женщинам на улицах, но местные власти оперативно отреагировали, у виновных отобрали паспорта болельщиков", - цитирует Интерфакс Аддьеки.

"В Россию приехали 700 тысяч гостей из других стран, паспорта болельщиков выдали 1,5 миллиона людей, так что таких нарушений было крайне мало", - сказал он.

Исполнительный директор антирасистской организации FARE Пиара Повар сказал, что "не было инцидентов в таком количестве, в каком мы их ожидали. Некоторые женщины столкнулись с оскорбительным поведением со стороны болельщиков. Около 30 женщин - журналисток пожаловались на оскорбления, мы будем разбираться, выявили около 30 болельщиков, которые неуважительно относились к женщинам. Может, таких случаев было и больше, но не все женщины жаловались", - добавил он.

Напомним, на ЧМ-2018 вместо сирот футболистов на поле выводят дети сотрудников детдома.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.