Финал кубка Украины: "Ингулец" приехал с шампанским, а "Шахтер" настраивается на золотой дубль

2019-05-15 13:27:00

715 41
Финал кубка Украины: "Ингулец" приехал с шампанским, а "Шахтер" настраивается на золотой дубль

Фото: Факты

"Ингулец" надеется сотворить еще одно чудо

Накануне финального матча розыгрыша кубка Украины по футболу главный тренер донецкого "Шахтера" Пауло Фонсека и наставник "Ингульца" Сергей Лавриненко поделились ожиданиями от предстоящего поединка.

Тренер "горняков" высказал свое мнение о сопернике  – команде 1-й лиги из поселка Петрово (население - 7 тысяч), что в Кировоградской области. Об этом пишет Укринформ.

По его словам, футболисты "Шахтера" серьезно нацелены на золотой дубль в этом сезоне, и поэтому никакой недооценки соперника не будет.

"Абсолютно нормально, что все называют "Шахтер" фаворитом. Мы лидеры Премьер-лиги и встретимся с клубом из Первой лиги. Но нужно понимать: это финал и мы должны максимально уважать соперника, который пришел к этому матчу, а значит, умеет играть в футбол и имеет много сильных качеств. Уверен, наши игроки осознают всю важность поединка", – сказал Фонсека.

Он отметил, что, несмотря на пропасть в классе, против "Ингульца" выйдет лучший состав. Возможно, на поле появится даже Марлос, который недавно восстановился после операции.  Хотя и без него у команды Фонсеки достаточно звезд в тонусе  – Исмаили, Тайсон, Коваленко, Мораес.

Главная тема дискуссий перед финалом – в чем шанс "Ингульца" и есть ли он вообще?

По мнению главного тренера команды Сергея Лавриненко, победа над "Шахтером" станет чудом, сообщает Tribuna.com.

По его словам, главная задача команды заключается в том, чтобы "справиться с собственными эмоциями".

"Главное – мы должны совладать с эмоциями, так как сама эта атмосфера для нас нова. Много болельщиков, атмосфера, концерт – именно с этим моментом нам будет сложнее всего совладать. Когда уже выйдем на поле – все это отойдет на второй план. Будем стараться играть с холодной головой",  – сказал Лавриненко.

И все же он надеется на победу и уже заочно к ней приготовился. Помимо всего, футболисты из кировоградской команды привезли с собой на игру много шампанского, которым собираются отпраздновать свой успех.

"Полный багажник автобуса (шампанским) забит. В случае победы, мы все шампанское Запорожья заберем, однозначно",  – сообщил Лавриненко.

Отметим, что президент "Ингульца", владелец агропредприятия Александр Поворознюк не устает повторять о различных стимулах для своих игроков. Так, за победу над "Шахтером", он готов выложить 10 миллионов гривен премиальных и начать строительство нового стадиона в Петрово.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...