Башенко продолжает считать себя президентом Федерации велоспорта Украины

2019-08-27 19:40:09

120 111
Башенко продолжает считать себя президентом Федерации велоспорта Украины

15 ноября, на которой он хочет провести новое голосование за нового президента ФВУ

Александр Башенко был уволен с должности президента Федерации велоспорта Украины после публичных оскорблений чемпионки Европейских игр Анны Соловей.

Сегодня на фейсбук-странице Федерации появилось опровержение этого увольнения, из текста которого следует, что Башенко не признает законность внеочередной конференции 20 августа, на которой он был отправлен в отставку, а его место занял Андрей Гривко.

По словам Башенко, на мероприятии не было представителей Киева, Киевской, Луганской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Черкасской и Кировоградской областей.

Башенко также напомнил о конференции 15 ноября, на которой он хочет провести новое голосование за нового президента ФВУ. 

Напомним, в конце июня Федерация велоспорта на своей странице в Facebook поздравила с победой на Европейских играх не Соловей, а главу Киевской городской федерации велосипедного спорта Сергея Мухомора. Соловей в комментариях подчеркнула, что Мухомор не имеет отношения к ее победе, после чего Башенко нахамил спортсменке, а также начал угрожать тем, что выгонит ее из сборной Украины, так как она "открыла рот". 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...