"Шахтер" вырывает ничью в драматическом матче против загребского "Динамо"

2019-11-07 00:16:20

391 0

Горняки спасли игру в дополнительное время

После трёх туров Лиги Чемпионов донецкий "Шахтер" и загребское "Динамо" набрали одинаковое количество очков, по 4 на каждую команду. Однако хорватский клуб имел лучшую разницу забитых-пропущенных голов, и в случае победы имел бы большие шансы выхода в плей-офф.  Ничья также оставляла обеим командам неплохие шансы на выход в следующий раунд, а вот победа "Шахтёра" позволила бы горнякам фактически обеспечить себе второе место.

Команды начали игру осторожно, но "Шахтер" сразу завладел мячом. На второй минуте Тайсон нанес первый удар по воротам соперников, мяч пролетел рядом со штангой.

На 12 минуте "Шахтер" проводит отличную комбинацию, Мораес в пределах штрафной отдал пас Патрику, а тот замкнул передачу, направив мяч в сетку ворот. "Шахтер" повел в счете 1:0.

После пропущенного мяча хорваты попытались взять игру под свой контроль. Они пошли в атаку и на 18 минуте имели реальный шанс сравнять счет.  "Шахтер" от пропущенного гола спас вратарь "горняков" Пятов. Защитники недосмотрели в штрафной за игроком Загреба и тот бил по воротам буквально в упор, однако вратарь справился. А вот на 25 минуте это сделать уже не удалось. Высокий Петкович выиграл верховую борьбу в штрафной и головой направил мяч в сетку ворот. 1:1.

Второй тайм активнее начали хорваты. На некоторое время им удалось закрыть "Шахтер" в своей штрафной площадке. На 59 минуте "Динамо" из Загреба упустило реальный шанс выйти вперед. Мяч после удара хорватского футболиста и рикошета от Кривцова попал в перекладину. К середине тайма "Шахтер" выровнял игру.

На 74 минуте за грубую игру судья удалил игрока хорватской команды. И сразу же "Шахтер" имел супер шанс выти вперед. Однако Матвиенко не сумел с близкого расстояния пробить вратаря соперника.  Не прошло пяти минут, как судья удалил уже игрока "Шахтера". Грубо сыграл Марлос, заработав вторую желтую карточку в матче.

А на 83 минуте "Шахтер" пропустил. Хорваты разыграли хорошую комбинацию, и вышедший на замену Иванушец не оставил Пятову шансов. 2:1. На 90 минуте хорваты увеличили разрыв в счете. Мяч в ворота "Шахтера" забил Адеми.

"Горнякам" удалось сократить разрыв уже в дополнительное время. Мяч головой забил Мораес. 3:2. А еще через несколько минут футбольное счастье улыбнулось украинским футболистам. Пятов пришел в штрафную соперника, чтобы использовать последний шанс и заработал пенальти. Тете реализовал одиннадцатиметровый, принеся команде спасительную ничью 3:3. 

Благодаря этой выстраданной ничьей "Шахтер" продолжает делить второе-третье места в группе с загребским "Динамо" и сохранять реальные шансы на выход в 1/8 Лиги чемпионов! 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...