Киевское "Динамо" добывает боевую ничью в Копенгагене

2019-11-07 21:55:35

308 200

У  киевлян остаются шансы для выхода в следующий этап розыгрыша Лиги Европы

Последние матчи киевского "Динамо" подарили надежду болельщикам на то, что игру четвертого тура группового этапа Лиги Европы против "Копенгагена" можно будет наблюдать без нецензурной лексики, как минимум. Эта встреча была важна для обеих команд, так как в ней решался вопрос первого места в группе. Тем не менее, даже в случае победы одной из команд, выход в следующий этап турнира еще не был бы решенным делом.

Но ожидания болельщиков "Динамо" свелись "на нет" в самом начале игры. Датчане повели в счете уже на 4 минуте матча. "Копенгаген" провел атаку по левом флангу, последовал навес в штрафную "Динамо", голкипер киевлян Георгий Бущан не дотянулся до мяча, и Стаге закатил мяч в пустой угол. 0:1.

Через небольшой отрезок времени динамовцы имели 100% шанс отыграться. После фланговой передачи Караваева на 14 минуте мяч нашел руку датского футболиста в штрафной площадке, и судья указал на одиннадцатиметровую точку. К мячу подошел штатный пенальтист "Динамо" Виктор Цыганков, однако пробил не совсем уверенно, а голкипер датчан Юнссон в красивом прыжке сделал сейв.

Неудача заставила киевских футболистов идти вперед, они захватили инициативу. Однако в атаках "Динамо" явно не хватало остроты. Соперник грамотно оборонялся, время от времени проводя тоже не очень опасные контратаки. До конца тайма киевляне не переставали искать  пути к воротам соперника. На левом фланге был активен Вербич, хорошо вырезал центр поля Сидорчук, впереди навязывал борьбу Беседин, но тщетно. В самом конце первого тайма динамовцы заставили понервничать соперника в своей штрафной площадке после прострела Беседина, но Вербич и Цыганков не смогли дотянуться до мяча. До перерыва счет так и не изменился.

Первая же атака киевлян во втором тайме принесла остроту у ворот соперника. Караваев прорвался в штрафную и пробил в ближний угол, мяч пролетел мимо ворот. На 54 минуте у Караваева появился еще один момент. Опять удар из пределов штрафной, опять мимо ворот.

К середине тайма "Динамо" вновь обосновалось на половине поля соперника. Но в действиях киевских футболистов было много брака, что позволило Копенгагену перехватывать передачи киевлян и переходить в атаку. Цыганков и Шепелев наносили удары с дистанции, но они не несли особой угрозы воротам датчан.

По-прежнему оставался активным Вербич. Он брал игру на себя, делая острые передачи, хотя не всегда точные. Но его старания оказались не напрасными. На 70 минуте Вербич сместился с фланга в центр и прицельно пробил в дальний нижний угол. 1:1. Как бывший игрок "Копенгагена", Вербич показательно не праздновал взятие ворот.

Гол вдохновил киевлян на дальнейшие атакующие действия. Буквально через минуту Цыганков пробил почти что с "точки Вербича", но опять не попал.

На 82 минуте грубо по отношению к Сидорчуку повел себя датский футболист, наступив ему на ногу. Завязалась потасовка между футболистами двух команд. Судья раздал серию желтых карточек и разрядил обстановку.

На последних минутах игры главный тренер "Динамо" Алексей Михайличенко сделал первую замену, поменяв Вербича на Карлоса Де Пена, видимо надеясь придать команде свежести для последнего штурма. Киевляне всеми силами пошли вперед, однако времени для точного удара уже не осталось. Боевая ничья. У "Динамо" остаются шансы для выхода в следующий этап розыгрыша Лиги Европы.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...