Капитан ФК "Шахтер" Тайсон: Я люблю свою расу, я бьюсь за цвет

2019-11-11 11:33:54

397 171

Бразильский футболист заявил, что собирается продолжить бороться с расистами и за равноправие в обществе

Капитан донецкого "Шахтера", бразильский полузащитник Тайсон, который  подвергся расистским оскорблениям со стороны болельщиков киевского "Динамо" во время матча чемпионата Украины 10 ноября, заявил, что поступил правильно, показав трибуне "бело-синих" средний палец.

Об этом футболист написал в своем Instagram.

"Я люблю свою расу, я бьюсь за цвет. Что бы я ни делал, это все для нас, для любви. Я никогда не буду молчать при встрече с таким бесчеловечным и подлым поведением",  – написал Тайсон.

Бразильский хавбек заявил, что собирается продолжить бороться с расистами и за равноправие в обществе.

"Мои слезы были от негодования, отречения и беспомощности, беспомощности, что я ничего не мог сделать в тот момент! Но нас научили быть сильными и сражаться! Боритесь за наши права и за равенство!", – написал он.

Тайсон также поблагодарил всех, кто его поддержал его в этой ситуации и призвал неравнодушных к проблеме расизма стать антирасистами.

"Моя роль  – сражаться, бить себя в грудь, поднимать голову и продолжать сражаться всегда! В расистском обществе недостаточно быть не расистом, мы должны быть антирасистами! Футболу нужно больше уважения, миру нужно больше уважения! Спасибо всем за поддержку в сообщениях! Нет расизму",  – написал Тайсон.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...