УПЛ решила возобновить чемпионат Украины по футболу 30 мая

2020-05-14 16:30:00

226 164

Решение УПЛ должно быть утверждено Исполкомом УАФ

Чемпионат Украины по футболу, который был приостановлен в марте из-за карантина, возобновится 30 мая. Как сообщает Тribuna, такое решение 14 мая приняло руководство украинской Премьер-лиги (УПЛ).

По предварительной информации, все матчи будут проходить при пустых трибунах.

До приостановления национального первенства команды успели сыграть 23 тура. Таким образом, клубам осталось провести всего девять матчей. Планируется, что сезон закончится 19 июля.

Также по решению УПЛ после завершения чемпионата будут проведены выборы президента организации.

Как сообщила Украинская правда, решение УПЛ еще не имеет юридической силы, так как должно быть утверждено Исполкомом УАФ. В свою очередь в УАФ еще ждут рекомендаций Министерства здравоохранения относительно положений, с какими ограничениями будут проходить матчи во время карантина.

Отметим, глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов, комментируя этапы возвращения УПЛ после карантина, заявил, что рассматривается дата 30 мая, но болельщики смогут присутствовать на трибунах не раньше сентября.

"Если будут единичные случаи (коронавируса) в разных уголках страны, болельщики смогут вернуться на стадионы. В этом сезоне будут играть при пустых трибунах. Раньше сентября мы даже не можем этот вопрос рассматривать", – сказал Степанов.

По информации Украинской правды, если футбольный сезон не возобновится до 14-15 июня, то он не будет продлен вообще, поскольку в этом случае он не сможет закончиться до конца июля, как рекомендует УЕФА.

Как ранее сообщал Фокус:

  • На фоне пандемии коронавируса в Южной Корее решили возобновить футбольный  чемпионат, наложив на футболистов и тренеров строгие ограничения. Матчи начались 8 мая, но поединки проходят без зрителей, а игрокам запретили рукопожатия, плевки на поле и разговоры на близком расстоянии.
  • Немецкая футбольная Бундеслига возобновит сезон в этом месяце. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с главами федеральных земель.
  • Немецкий футболист Бенедикт Хеведес, выступающий за московский "Локомотив", раскритиковал россиян за недостаточное внимание к эпидемии коронавируса.  Спортсмен пришел в шок, когда увидел, что во время пандемии  люди все еще сидят в кафе, ездят на метро и ходят по улицам. Происходящее футболист назвал "безумием".
Loading...