Клопп: Чемпионство "Ливерпуля" – событие недельной давности, чемпионский коридор не нужен

"Мы отправимся в Манчестер для игры и победы, а не чтобы отпраздновать событие недельной давности", – говорит тренер мерсисайдцев

"Ливерпуль" не нуждается в "чемпионском коридоре" от игроков "Манчестер Сити". Об этом главный тренер "красных" Юрген Клопп заявил накануне очной встречи команд в рамках 32-го тура АПЛ.

По словам Клоппа, победа "Ливерпуля" в АПЛ – событие недельной давности, поэтому он не считает нужным сейчас его праздновать.

"Не уверен, что у меня было когда-нибудь что-то подобное. Если честно, мне не нужен "чемпионский коридор". Мы отправимся в Манчестер для игры и победы, а не чтобы отпраздновать событие недельной давности", – говорит тренер мерсисайдцев.

26 июня, впервые за тридцать лет, "Ливерпуль" досрочно стал победителем АПЛ. В последний раз "Ливерпуль" завоевывал титул чемпионов Англии в 1990 году, за два года до учреждения Премьер-лиги. 

Всего, у команды уже 19 чемпионских титулов. Больше лишь у одного клуба – "Манчестер Юнайтед" (20).

Как ранее сообщал Фокус:

  • Испанская Валенсия второй раз за сезон сменила главного тренера. Исполняющим обязанности главного тренера до конца сезона вместо Альберта Селадеса назначен Воро Гонсалес.
  • Украинец Александр Зинченко за свою игру в матче "Манчестер Сити"-"Бернли" получил оценку 8.0 от статистического портала WhoScored.