В Англии специально кашляющих в сторону соперника футболистов будут удалять с поля

Футбольное руководство ставит преднамеренный и очевидный "акт кашля" по степени наглости на один уровень с ударом кулаком.

Футбольная ассоциация Англии в период пандемии коронавируса ввела новые рекомендации для судей. Нововведения касаются поведения игроков на поле.

Об этом пишет издание The Times.

В частности, рефери будут иметь право показывать красные карточки и удалять с поля футболистов, умышленно кашляющих на соперников или официальных лиц матча.

Как поясняют СМИ, руководство английского футбола ставит преднамеренный и очевидный "акт кашля" по степени наглости на один уровень с ударом кулаком.

При этом судьи не будут нести ответственность за контроль над соблюдением социальной дистанции во время празднования забитых голов, а также не смогут как-либо штрафовать игроков за плевки.

Английская футбольная ассоциация подготовила поправки к регламенту для нового сезона чемпионата страны по футболу, который стартует 12 сентября.

Ранее сообщалось, что в Украине начнут постепенно пускать зрителей на футбольные матчи, но с соблюдением определенных требований карантина.

Недавно несколько сотрудников футбольного клуба "Металлист-1925" (Харьков) заразились коронавирусом. Инфицированными могут быть от 5 до 12 работников клуба.