У сборной Украины не нашли COVID-19 после возвращения из Швейцарии

Фото: Пресс-служба УАФ

Негативные тесты сдали, в том числе Жуниор Мораес и Сергей Кривцов, которые получили положительные результаты в Люцерне.

После вчерашнего прибытия в Киев из Швейцарии все тесты делегации сборной Украины на коронавирус дали отрицательный результат. Об этом сообщает пресс-служба УАФ.

Негативные тесты сдали, в том числе Жуниор Мораес и Сергей Кривцов, которые получили положительные результаты в Люцерне, где должна была пройти игра.

Тестирование проводила лаборатория, сертифицированная УЕФА в Украине.

Сообщается, что швейцарская сторона отказалась делать повторные тесты представителям сборной с негативными результатами. Хотя по протоколу УЕФА для проведения матча достаточно, чтобы отрицательные тесты были в 13-х игроков каждой команды, учитывая вратаря.

Напомним, в Украинской ассоциации футбола сегодня заявили, что сборная Украины готова провести заключительный матч Лиги наций сегодня, 18 ноября, в том составе, который сейчас находится в Швейцарии.

Ранее сообщалось, что последнее тестирование выявило COVID-19 у игроков сборной Украины: Малиновского, Кривцова и Мораеса.

УЕФА официально уведомил Украинскую ассоциацию футбола о невозможности проведения матча во вторник, 17 ноября.

В Швейцарии решили отправить сборную Украины по футболу на карантин, так как ситуация с коронавирусом в команде была "неконтролируемой". Врачей насторожило то, что в сборной за 4 дня COVID-19 диагностировали у 9 человек.