Лига Европы: "Шахтер" на классе обыграл в гостях "Маккаби" из Тель-Авива (фото)

футбол, фк Шахтер, ФК Маккаби, Лига Европ
Фото: ФК Шахтер

"Горняки" забили два сухих мяча в ворота соперника. 

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы донецкий "Шахтер" обыграл в гостях "Маккаби" из Тель-Авива со счетом 2:0.

В первом тайме "горняки" завладели инициативой, разыгрывая комбинации возле ворот соперника, однако до опасных моментов долгое время не доходило.  Лишь на 23-й минуте затяжную атаку завершил опасным ударом Жуниор Мораес.

После этого игра проходила под диктовку "Шахтера", но в основном на подступах к штрафной площадке израильтян.

А на 31-й минуте Алан Патрик наконец то открыл счет. После длинного паса Марлоса на левый фланг, Николай Матвиенко в одно касание отпасовал на Патрика, и бразилец пробил вратаря. До конца тайма счет не изменился.

футбол, фк Шахтер, ФК Маккаби, Лига Европы
Алан Патрик

Во второй половине игры "Шахтер" продолжал доминировать, но ситуацию не нагнетал. "Горняки" грамотно действовали в обороне, а в атаке старались разыграть мяч до верного.

На 79 минуте хороший момент увеличить счет имел вышедший на замену Коноплянка, но пробил из хорошей позиции во вратаря.

В конце поединка несколько опасных моментов возникло у ворот "Шахтера", однако молодой голкипер "горняков" Анатолий Трубин выручил команду.

А в самом конце игры, на 90 минуте "горняки" провели быструю контратаку, и Тете после передачи Фернандо направил мяч в ворота. Итог встречи – 2:0 в пользу "Шахтера".

футбол, фк Шахтер, ФК Маккаби, Лига Европы

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы "Шахтер" (Донецк) — "Маккаби" (Тель-Авив) пройдет в Киеве на НСК "Олимпийский" 25 февраля. 

Напомним, донецкий "Шахтер" попал в топ-10 клубов мира, завоевавших наибольшее количество трофеев в XXI веке.В рейтинге авторитетного веб-портала Transfermarkt украинский клуб занял 7-е место с 33 трофеями.