Гвардиола обошел по количеству завоеванных титулов легендарного Лобановского (фото)

Хосеп Гвардиола, Валерий Лобановский, Мирча Луческу, Трофеи, Футбол
Фото: soccer | Хосеп Гвардиола

В общем зачете каталонец вышел на третье место в списке самых титулованных тренеров в истории, но по-прежнему уступает Мирче Луческу.

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола добыл свой 30-й трофей в тренерской карьере, победив в финале Кубка Английской лиги "Тоттенхэм" со счетом 1:0. По данному показателю тренер "горожан" обошел легендарного Валерия Лобановского, в активе которого 29 титулов.

Об этом сообщает Givemesport.

В общем зачете Гвардиола вышел на третье место в списке самых титулованных тренеров в истории.

Лидером рейтинга остается Алекс Фергюсон с 48 трофеями. На втором месте расположился Мирча Луческу, который вчера вместе с киевским "Динамо" завоевал свой 34 трофей, приведя команду к чемпионству впервые за последние 5 лет.

Легендарный тренер "Динамо" Валерий Лобановский переместился на четвертое место с 29 завоеванными трофеями. При этом стоить отметить, что в данных расчетах не учитывались три трофея победителя Кубка Содружества при Лобановском – в 1997, 1998 и 2002 годах.

Хосеп Гвардиола, Валерий Лобановский, Мирча Луческу, Трофеи, Футбол

Напомним, главного тренера "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолу признали лучшим тренером XXI века в номинации Globe Soccer Awards. Он также стал членом Зала славы Ассоциации тренеров английской лиги (League Managers Association — LMA).