"Хотят играть в Суперлиге? Пусть играют втроем". Президент УЕФА разнес "Ювентус", "Реал" и "Барселону"

Александер Чеферин, УЕФА
Фото: УЕФА | Президент УЕФА разозлился на топ-клубы

Президент УЕФА раскритиковал топ-клубы за вступление в ряды Суперлиги и предложил им поскорее определиться с будущим.

Президент УЕФА Александар Чеферин высказал недовольство заявкой на участие топ-клубов "Ювентуса", "Барселоны" и мадридского "Реала" в Суперлиге.

"Они не могут парализовывать футбол своими решениями. Странно читать пресс-релизы трех клубов против сотен других, правильный подход – поиск компромисса. Они должны прояснить ситуацию – хотят вернуться в УЕФА или нет. Хотят играть в Суперлиге? Пускай играют там втроем", – приводит слова Чеферина сайт Mundo Deportivo.

Ранее сообщалось, что УЕФА завел дела против "Реала", "Барселоны" и "Ювентуса" из-за Суперлиги.

Напомним, что мадридский "Реал", туринский "Ювентус" и "Барселона" до сих пор не вышли из состава участников Суперлиги, в отличие от девяти других клубов-сооснователей турнира.

"Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм", "Милан", "Атлетико", "Интер" ранее вышли из состава Суперлиги и договорились о своей реинтеграции в УЕФА. Итальянские клубы, в свою очередь, предложили исключить "Ювентус", "Интер" и "Милан" из Серии A.

Напомним, в воскресенье, 18 апреля 12 ведущих европейских футбольных клубов сообщили о создании Суперлиги. Предусматривалось, что Лига будет включать 20 клубов: 15 клубов-основателей и пять квалифицированных в соответствии с результатами прошедшего сезона.

УЕФА, ФИФА, ряд национальных футбольных лиг и руководителей государств резко осудили возможный раскол в европейском футболе.

Президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что организация не допустит, чтобы игроки, участвующие в Суперлиге, играли за свои национальные сборные на чемпионатах мира и Европы. Позже практически все топ-клубы объявили о выходе из Суперлиги.

Как сообщило немецкое издание DW, УЕФА уже одобрил реформу Лиги чемпионов. Обновленный турнир, в котором будут выступать 36 команд вместо 32, стартует в 2024 году.