Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Искусственный интеллект гораздо опаснее Северной Кореи, – Илон Маск

Искусственный интеллект гораздо опаснее Северной Кореи, – Илон Маск

Необходимо регулировать развитие искусственного интеллекта

1520

Искусственный интеллект представляет большую угрозу для человечества, чем война с обладающей ядерным оружием Северной Кореей. Об этом сообщил в Twitter изобретатель и генеральный директор компании Space X Илон Маск.

"Если вас не беспокоит безопасность искусственного интеллекта, вам следует обеспокоиться. Риск намного больший, чем от Северной Кореи", – написал миллиардер.

Он также разместил постер с надписью "в конце машины победят".

"Все (автомобили, самолеты, еда, наркотики и т.д.), что представляет какую-либо опасность для общества, регулируется. С искусственным интеллектом должно быть так же", – отметил Маск.


Напомним, в июле генеральный директор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск заявил, что искусственный интеллект является самым большим риском для цивилизации, и призвал правительства быстро и решительно вмешаться и контролировать развитие технологий.

Маск изложил гипотетическую ситуацию, в которой искусственный интеллект мог накапливать инвестиции в оборонную промышленность, используя взломы и дезинформацию, чтобы вызвать войну.

Ранее сообщалось, что группа ученых из Калифорнийского университета в Беркли пришла к выводу, что работа систем искусственного интеллекта улучшится, если их лишить уверенности в своих действиях. Алгоритмы должны не только уметь выполнять требуемое задание, но и принимать во внимание попытки человека вмешаться в них.

17
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.