Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Где Сеть дешевле. Страны с самым дешевым и дорогим интернетом

Где Сеть дешевле. Страны с самым дешевым и дорогим интернетом

Консалтинговая фирма BDRC Continental и провайдер cable.co.uk проанализировали стоимость более 3 тыс. интернет-тарифов в 196 странах с августа по октябрь 2017 года. За доступ в Сеть платить приходится довольно много практически везде, но не в Украине. Наша страна — среди мировых лидеров дешёвого интернета

000

1 место. Иран

Иранцы платят за доступ к Сети всего $5,37 в месяц. Однако в этой стране интернет не только самый дешёвый, но и наиболее подконтрольный государству. Для предоставления услуг необходима специальная лицензия, которая выдаётся только гражданам страны, исповедующим ислам и состоящим в браке. А любой, кто заходит в Сеть в интернет-кафе, должен сначала предоставить свои паспортные данные, которые хранятся полгода. Кроме того, провайдеры обязательно должны фильтровать контент. С 2005 года запрещены какая-либо критика решений и действий властей, революции 1979 года, ислама, а ещё пропаганда вредных привычек и "аморального" поведения. Также заблокирован доступ к YouTube, VPN и т. д.

2 место. Украина

Украинцы платят за интернет $5,52 в месяц. При этом эксперты украинского телеком-рынка уверены, что такая дешевизна ненадолго. По их мнению, с 2018 года тарифы на интернет-услуги вырастут в среднем на 50%. Что касается скорости трафика, то со своими 35 Мбит/сек. Украина занимает 42-е место из 134 государств.

3 место. Россия

За доступ к Всемирной паутине россияне ежемесячно выкладывают $10. Власти России не скрывают, что стремятся контролировать Сеть. В начале года советник президента РФ Владимира Путина Герман Клименко предложил ограничить интернет на территории страны, аргументируя тем, что такой "китайский вариант" — единственная возможность обеспечить информационную безопасность. По его убеждению, иностранные мессенджеры и соцсети обязаны сотрудничать с правоохранительными органами страны и предоставлять запрашиваемую теми информацию.

62 место. Великобритания

Англичане платят за интернет $40,52 ежемесячно. При этом самый дешёвый трафик в Западной Европе — в Италии ($28,89, 32-е место), Германии ($34,07, 44-е место) и Дании ($35,90, 47-е место).

196 место. Буркина-Фасо

Чемпион дороговизны интернета — одна из беднейших стран мира Буркина-Фасо. В среднем доступ в Сеть здесь стоит $954,54 в месяц. С такой немыслимой стоимостью тут мало кого встретишь онлайн. Доступ к интернету — не только к домашнему, но и вообще к какому-либо — могут себе позволить менее 20% населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.