Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Совершен первый в мире мобильный звонок в стандарте 5G

Совершен первый в мире мобильный звонок в стандарте 5G

Из Барселоны в Мадрид

020

Оператор сотовой связи Vodafone и китайская телекоммуникационная компания Huawei сообщили о первом в мире мобильном звонке в стандарте 5G.

Об этом пишут мировые СМИ со ссылкой на Еl Рais

Гендиректор Vodafone в Каталонии Альберт Буксаде позвонил из Барселоны в главный офис компании в Мадриде секретарю по информационной политике Хосе Марии Лассаль, используя технологию связи пятого поколения 5G New Radio.

Скорость передачи данных при звонке превысила 2 Гбит/с. Во время испытаний применялось оборудование Radio Access Network от Huawei.

"Это важный шаг на пути к установлению стандарта 5G. Мы должны поблагодарить инженеров Huawei и Vodafone, которые работали над внедрением новых технологий", - сказал директор по архитектуре и сетевой стратегии Vodafone Group Сантьяго Тенорио.

По словам руководителя проекта 5G Huawei Яна Чаобиня, в ближайшем будущем компания начнет коммерческие испытания сети 5G вместе с Vodafone. Телекоммуникационые компании верят, что пятое поколение беспроводной связи полноценно запустят к 2020 году.

Генеральный директор Vodafone в Испании Антонио Коимбра отметил, что реализация первого 5G-соединения в Испании демонстрирует лидерство сраны в области мобильных технологий.

"Развертывание мобильных сетей является фактором, очень важным для конкурентоспособности и цифровой трансформации Испании", - отметил Коимбра.


Напомним, уже в марте в Украине может заработать 4G.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.