Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Ученые раскрыли тайну "гуманоида" из пустыни Атакама

<span class="label red">Фото</span> Ученые раскрыли тайну "гуманоида" из пустыни Атакама

Крошечная мумия была обнаружена в заброшенном селении в пустыне Атакама в 2003 году

000

Маленькая 15-сантиметровая мумия из Атакамы является ребенком человека с несовместимыми с жизнью мутациями.

К такому выводу пришли ученые из Стэнфордского университета, сделав полный анализ генома "гуманоида", сообщает Naked Science.

Крошечная мумия была обнаружена в заброшенном селении в пустыне Атакама в 2003 году.

Крайне необычное строение тела с вытянутым черепом и меньшим, чем у человека, количеством ребер привлекло внимание уфологов, которые предполагали, что мумия может оказаться инопланетянином.

Фото: Naked Science

В 2013 году исследователи проанализировали ДНК "гуманоида" и выяснили, что на самом деле он является человеком.

Во время нового исследования, ученые изучили геном мумии для того, чтобы понять, что привело к такой сильной деформации тела.

Оказалось, что "гуманоид" является девочкой, которая родилась мертвой или оказалась выкидышем. Вместе с тем, структура костей соответствует возрасту в шесть-восемь лет, что может указывать на нарушения, которые стали причиной преждевременного старения.

Кроме того, в ее геноме обнаружены сотни тысяч мутаций, включая потенциально опасные изменения у семи генов, дефекты в которых могут вести к нарушениям формирования костей и черепа, дисплазии скелета (карликовости), преждевременного старения и срастания костей.


Напомним, ранее ученые выяснили, что искать внеземные цивилизации можно не только по радиосигналам, но и по космическому мусору, окружающему их планеты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.