Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли простой способ продлить жизнь

Ученые нашли простой способ продлить жизнь

Исследователи провели эксперимент с участием 4840 человек

000

Элементарные физические упражнения снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

К такому выводу пришли ученые из Центра сердца при Университете Дюка, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на научное издание "EurekAlert!".

Исследователи провели эксперимент с участием 4840 человек старше 40 лет. Наблюдения проводились с 2003 по 2006 год, добровольцы носили акселерометры для оценки их каждодневной физической нагрузки.

Затем ученые определили, что в 2011 году в живых остались 4140 человек.

Оказалось, что у тех, чья физическая активность длилась не более 20 минут в день, риск преждевременной смерти был самый высокий.

Час нагрузок уменьшал вероятность преждевременной смерти вдвое, а 100 минут - на 76%. Отмечается, что пользу для здоровья приносят также и использование лестниц вместо лифтов и быстрая ходьба.

Согласно рекомендациям министерства здравоохранения и социальных служб США, умеренным физическим нагрузкам следует уделять не менее 150 минут в неделю, при этом они должны представлять собой комплекс упражнений длительностью более 10 минут.


Напомним, ранее ученые Стэнфордского университета заявили о создании универсальной вакцины от рака.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.