Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook тайно удалил личные сообщения Цукерберга

Facebook тайно удалил личные сообщения Цукерберга

Это было сделано в целях корпоративной безопасности

000

Сотрудники компании Facebook удалили личные сообщения основателя соцсети Марка Цукерберга, которые были отправлены им в личной переписке с другими пользователями.

Как сообщает Тhe Verge, это было сделано в целях корпоративной безопасности.

Отмечается, что некоторые пользователи заметили, что сообщения, которые им отправил Цукерберг, просто исчезли, вместе с тем, их личные сообщения остались нетронутыми.

"Мы сделали это в полном соответствии с нашими юридическими обязательствами по сохранению сообщений", - заявили сотрудники. 

Удаление сообщений было мотивировано ограничениями на хранение сообщений, которые были введены после хакерской атаки 2014 года.

Тогда в результате взлома утекли персональные данные сотрудников компании Sony Pictures Entertainment.

Сообщения, отправленные Цукербергом до 2014 года, все еще доступны переписывавшимся с ним пользователям.

Напомним, ранее сообщалось, что модераторы социальной сети Facebook проверяют переписку, изображения и пересылаемые пользователями ссылки на наличие противоправного контента.

Проверка происходит теми же автоматическими системами, что и публичные посты в соцсети. В случае нарушений, информацию блокируют.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.