Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Илон Маск показал фрагмент гигантской ракеты для полета на Марс

<span class="label red">Фото</span> Илон Маск показал фрагмент гигантской ракеты для полета на Марс

Диаметр Big Falcon Rocket составляет 9 метров

1800

Глава частной американской аэрокосмической компании SpaceX Илон Макс опубликовал фото фрагмента ракеты-носителя BFR (Big Falcon Rocket), предназначенной для полета на Марс. Соответствующий снимок он разместил в Instagram.

Чтобы оценить размер ракеты возле нее поставили электрокар Tesla Model 3.

Ракета-носитель диаметром 9 м и высотой около 106 м сможет, по замыслу создателей, должна выводить на орбиту до 150 тонн грузов. Ожидается, что строительство первого прототипа начнется уже в этом году.

Главная цель миссии BFR - беспилотный запуск груза на Марс в 2022 году, а также пилотируемемый полет в 2024-м. Для пилотируемого полета жилой отсек планируют оборудовать 40 каютами.

Фото: instagram.com/elonmusk

Напомним, глава компании SpaceX Илон Маск считает чрезвычайно важным для выживания человечества создание колонии на Марсе, которую необходимо основать да начала следующей мировой войны. 

18
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.