Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
В китайской гробнице найдены останки неизвестного науке вида обезьян

В китайской гробнице найдены останки неизвестного науке вида обезьян

Исследователи, нашедшие таинственные останки примата, полагают, что данный вид вымер в результате действий человека

000

Археологи, исследовавшие древнюю гробницу в центральном Китае, столкнулись с неожиданной находкой. Им удалось обнаружить фрагмент черепа обезьяны, которая принадлежала к доселе неизвестному виду. Исследователи полагают, что она относилась к роду гиббонов. Вид нарекли Junzi imperialis.

Об этом сообщает BBC.

Предполагается, что все Junzi imperialis уже вымерли, и произошло это по вине человека. По словам профессора Хелен Чаттерджи из Университетского колледжа Лондона, исторические данные показывают, что натиск человека принудил гиббонов мигрировать на юг от изначального ареала, а в случае с Junzi привел к вымиранию.

Останки гиббона были найдены в провинции Шэньси в гробнице, возраст которой составляет примерно 2300 лет. Предполагается, что она принадлежит Леди Ся, которая была бабушкой Цинь Шихуанди – первого правителя централизованного китайского государства. Помимо фрагмента черепа Junzi imperialis в гробнице находились кости и других животных: рыси, леопарда и черного медведя.

В настоящее время множество видов гиббонов находится под угрозой исчезновения. За последние годы в Китае исчезло два из них. Остальные находятся в критической опасности. Так их классифицирует Международный союз охраны природы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.