Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Искусственный интеллект столкнется с лучшими игроками Dota 2

Искусственный интеллект столкнется с лучшими игроками Dota 2

Для подготовки к соревнованию в Dota 2 ИИ нарабатывал по 180 лет игрового опыта ежедневно

000

Искусственному интеллекту уже доводилось соревноваться с человеком и побеждать в традиционных стратегических играх. Теперь на горизонте новый вызов – многопользовательская онлайн-игра Dota 2. Специалисты OpenAI, некоммерческой исследовательской организации, среди основателей которой числится Илон Маск, подготовили ИИ для битвы с профессиональными игроками. Они сойдутся на международном турнире по Dota 2 в августе.

Об этом сообщает The Verge.

Ранее разработанный OpenAI искусственный интеллект уже побеждал игроков в состязаниях 1 на 1. Теперь ему предстоит принять участие в командной битве 5 на 5.

Разработчики OpenAI обратились именно к компьютерным играм, поскольку они бросают ИИ более сложный вызов, чем шахматы или го. Система не может видеть все игровое поле, что затрудняет вычисление лучшего хода. По заявлению разработчиков, в Dota 2 ИИ постоянно приходится выбирать одно из 1000 возможных действий, параллельно обрабатывая огромный массив данных об изменении игровой среды.

Чтобы натренировать своих ботов, команда OpenAI прибегла к обучению с подкреплением. Это метод машинного обучения, в котором ИИ совершенствуется путем проб и ошибок. Каждый день боты проводили в ускоренном режиме такое количество матчей, что их бы хватило на 180 лет игры.

ИИ уже имел опыт игры с командами людей. Разработка OpenAI провела 5 игр как с любителями, так и с полупрофессионалами. В 4-х случаях боты одержали победу. Одна игра закончилась ничьей. 28 июля команда проведет показательное состязание с топовыми игроками.

Ранее искусственный интеллект AlphaGo, созданный компанией DeepMind, принадлежащей Google, доказал свое мастерство в традиционной стратегической игре го. В 2015-м году он обыграл европейского чемпиона Фань Хуэя. Годом позже он одержал победу у многократного чемпиона мира Ли Седоля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.