Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook купил технологию для борьбы с фейковыми новостями

Facebook купил технологию для борьбы с фейковыми новостями

Пока неизвестно, как именно будет использовано приобретение

000

Компания Facebook приобрела стартап Bloomsbury AI, который специализируется на технологии обработки естественного языка.

Об этом говорится на странице Facebook Academics.

Приобретение обошлось примерно в 23-30 миллионов долларов. Руководство соцсети планирует задействовать новую технологию в борьбе с фейковыми новостями.

Напомним, ошибка в программном обеспечении Facebook привела к тому, что личные записи 14 млн пользователей оказались публичными.

Причиной произошедшего стал сбой в настройках конфиденциальности у ряда пользователей.

Их записи система по умолчанию делала доступными для всех, даже если они ограничивали видимость публикации, делая ее доступной только для друзей. Ошибка возникла в ходе тестирования новых функций публикаций в соцсети.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.