Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Ученые: закисление мирового океана достигнет уровня, какого не наблюдалось 14 миллионов лет

Ученые: закисление мирового океана достигнет уровня, какого не наблюдалось 14 миллионов лет

Исследование ученых из Кардиффского университета показывает, насколько вырастет уровень кислотности океана к концу века при нынешних объемах выброса СО2

000

Изменения климата, спровоцированные человеком, проявляются не только в повышении температуры воздуха. Выбросы СО2 в атмосферу влекут за собой увеличение уровня кислотности мирового океана. Ученые из Кардиффского университета составили прогноз, насколько возрастет этот показатель до конца текущего века. Если объемы выброса СО2 не изменятся, то к 2100-му году кислотность океанских вод достигнет показателей, каких не бывало со времен среднего Миоцена.

Об этом сообщает phys.org.

"Нынешний уровень pH уже является самым низким за последние 2 миллиона лет", - говорит один из авторов исследования профессор Кэрри Лир.

При нынешнем уровне выброса углекислого газа, его концентрация в земной атмосфере вырастет с примерно 400 частей на миллион до 930 частей на миллион к 2100-му году. Следствием этого станет падение pH океанских вод c 8,1 до 7,8. По словам ведущего автора исследования доктора Синдии Сосдян, морским экосистемам не приходилось сталкиваться с подобными условиями 14 миллионов лет.

В рамках своих изысканий британские ученые исследовали химический состав окаменевших останков морских существ. Это дало им представление о том, каким был уровень кислотности океанских вод в далеком прошлом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.