Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Учёные показали, как выглядела женщина, жившая 14 000 лет назад

<span class="label red">Фото</span> Учёные показали, как выглядела женщина, жившая 14 000 лет назад

 Ее останки считаются старейшим человеческим скелетом, найденным в Америке

2410

Учёные из Национального института антропологии и истории (INAH) совместно с 3D-дизайнером из Бразилии Сисеро Мораесом реконструировали внешность женщины, жившей в Мексике 14 000 лет назад. Об этом пишет IFL Science.

Останки женщины, которую учёные назвали Евой из Нахарона, были обнаружены на глубине 386 метров в подводной пещере на полуострове Юкатан. Так как скелет очень хорошо сохранился, антропологи смогли установить, что рост женщины был около 14 0 сантиметров, а умерла он в возрасте около 27 лет. Благодаря этой находке учёные узнали, что первые люди в Америке появились не 13 000 лет назад, как считалось, а гораздо ранее.

По строению черепа 3D-дизайнер смог восстановить черты лица Евы.

Ранее международная команда исследователей раскопала в  самое древнее и масштабное кладбище на территории Восточной Африки. Его около 5000 лет назад построили скотоводы, жившие эгалитарной общиной - то есть без ярко выраженного социального расслоения.

25
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.