Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Уровень мирового океана за 25 лет вырос на 7,7 сантиметров

Уровень мирового океана за 25 лет вырос на 7,7 сантиметров

Это грозит затоплением островов

3000

Из-за глобального потепления уровень мирового океана за четверть века вырос на а 77,1 миллиметров (на 3,1 миллиметра в год). Об этом сообщает Всемирная метеорологическая организация.

Начиная с 1993 года средний глобальный прирост уровня мирового океана составляет 3,1 миллиметра (от 2,8 до 3,4 миллиметров). Главную роль в этом играет тепловое расширение воды, на втором месте - таяние ледников Гренландии и Антарктиды.

По словам исследователей, это тревожная тенденция, так как из-за дальнейшего повышения уровня воды островные государства могут быть подтоплены. Согласно отчету Всемирного банка, государству Фиджи придётся потратить в $4,5 млрд в течение 10 лет, чтобы минимизировать ущерб от повышения уровня воды.

Ранее сообщалось, что самый старый и прочный ледник на севере Гренландии, который ученые считали незыблемым, начал разрушаться. Кроме того, исследователи из Йельского университета и Вудс-Холдского океанографического института предупреждают, что большие запасы теплой воды, скрывающиеся под ледниками Арктики, постепенно поднимаются к поверхности. Это может спровоцировать таяние льдов и ускорить повышение уровня мирового океана.

30
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.